March 20, 2014

Cita-citaku diambang kepunahan!

Salah satu cita-citaku aja, gak tau nafsu atau emang hobi, ngumpulina sesuatu yang penting buat sekarang besok dan seterusnya itu,,,

SERVER DATA (Dokumen,eBook,Videos, Movies, Music)

semua favorit aku ada dalam satu server dirumah aku yang bisa diakses offline tanpa koneksi internet.
server ini punya ruangan tersendiri diruangan 4x4 meter yang penuh dengan Rak-rak server  yang saling terhubung satu sama lain yang berisi  puluhan Hardisk berkapasitas Terabytes.

Semacam duna internet kecil yang aku ciptakan sendiri, dan semuanya berisi hal-hal yang aku inginkan.

tetapi semuanya hampir saja pupus, karena kalau koneksi internet udah kenceng banget tanpa LAG.
bayangin aja sendiri?

tinggal duduk aja didepan Layar seluas dinding kamar, sama alat-alat wireless ditangan.
sambil jogging di atas treadmil..

Sudah saatnya INDONESIA membuat Search Enginenya sendiri,
dan memblokir IP google buat orang indonesia, apa jadinya ya?

Aku update sedikit, judulnya kontroversial banget yah,,
belum lama ini aku liat ada barang elektronik baru yang keluar.
salah satu yang aku pengen,

HOME NETWORK dari WD SENTINEL
NAS (Network Attached Storage)
tempat hardisknya banyak biar bisa  nampung film, ebook, musik, dll
ada fitur keamanan daya sama jaringannya
bisa sharing printer,

kenapa perlu storage besar?
karena emang kebutuhannya jangka panjang, buat maksimalkan rumah dengan teknologi tinggi.
hha, lebay yah? emang aneh juga sih.

pokoknya konsepnya,
1. yang tinggal dirumah bisa
- akses internet online
- bisa nyimpan data dalam satu storage yang dibuat bersama-sama, ada public dan private files.
- storage ini bisa diakses dari koneksi wireless ataupun bluetooth, jadi mau konek sama TV, smartphone, dan barang elektronik lainnya.
- bisa dibuat intranet, alias website yang bisa diakses buat sendiri, yang offline filenya, dan update berita-berita baru langsung dari feednya online.
- bisa punya colokan jack RJ45 di tiap ruangan buat akses ke storage


yang dibutuhin
1. TV yang lebarnya sebesar-besarnya. buat browsing file dan touchscreen kalo bisa, dan punya mouse dan keyboard unik yang wireless atau pake tablet dengan software keyboard dan mouse.
2. proyektor buat nonton ala bioskop, :P , file film yang udah sesuai dengan data imdb.
3. layar e-ink buat baca buku dikamar, segede-gedenya biar mata gak cape.
4. printer laser, inkjet dan mesin fotokopi yang bisa diakses dari jarak jauh (yang ada fax-nya boleh juga)
5. KONEKSI INTERNET KECEPATAN DEWA...hahahah
6. NAS-nya perlunya sekalian ada ruangan storage layaknya SERVER. atau kalo bisa buat server aja kali yah, truss dibuat sendiri jadi VPN.


wow~ jangan diambil hati, kalo bisa kirimin lah buat bantu, wkwk :P


0 comments:

Post a Comment

Ketika sebuah kalimat membentuk untaian makna baru, maka sebuah simbol akan terlihat.