November 26, 2014

Bernafas dengan Bookmark !

Book itu buku dan mark itu tanda, so buku yang bertanda-tanda? bahaya :P
Udah lama kan make internet? tau apa itu bookmark?
jangan sok tau deh! bookmark ini sakti banget kalo gw bilang, kenapa?
karena ingatan gue terbatas, maka gw jadikan ini sebagai pengingat gue waktu gw selancar di internet.

kok bisa? ya bisa aja lah.
kalo kalian maksimalin fungsinya fiturnya oke banget loh, ngalah-ngalahin google. wkwk :D

sebenarnya ini hal kecil aja kok, cuman sadarnya waktu dibrowser yang gw pake kok semua yang pernah ane simpen pake CTRL+D (shortcut buat nge-bookmark situs favorit lo) itu kesimpen baik-baik didalam kategorinya masing-masing.

misalnya.
Akun Social Network ataupun Social Media kan ada banyak banget? masih inget lo daftar yang mana-mana aja. trus passwordnya hafal semua?

Kalo gw sendiri sih, mengkotak-kotakkan bookmark gue biar mudah.

MY CLOUD    : 
isinya cloud server buat nyimpen file online alias online storage.
sama Document server, semacam scribd, research gate, slideshare, dll


MY PROFILE :
isinya profil social media yang gue udah pernah daftar, mulai dari fb, twit, plurk, last.fm, dll
Akun pribadi online seperti LinkedIn, academia.edu, dll
alamat blog yang pernah dibuat, ini penting untuk menghindari sarang laba-laba di blog.

DOWNLOAD :
isinya tentu saja tentang download film, download lagu, download torrent, download buku.
masing masing ada kategorinya juga, jadi bisa banyak banget. torrent aja ada macem-macem, contohnya situs download torrent publik, sama private torrent.

FORUM :
isinya yang jelas akun forum yang paling sering dipake sama yang gak pernah dipake sekalipun. jadi dalam forum ini ada satu folder buat satu forum, karena memang isi didalamnya banyakbanget info yang perlu di bookmark.

segitu dulu aja deh.. pasti kamu semua gak bakal kepikiran buat sedetil gw.
karena emang gw buat bookmark ini di browser sejak gw pake internet. jadi kerasa betul sangat berguna bagi otak kanan dan kiri gue.



0 comments:

Post a Comment

Ketika sebuah kalimat membentuk untaian makna baru, maka sebuah simbol akan terlihat.