November 22, 2014

Koneksi Internet Cepat Harga Murah ?

cuma mitos!
sekarang lo lagi di dunia maya akses ini itu, banyak informasi lo dapetin.
but why? sekali lagi semua berkat koneksi yang lo dapet dengan manfaatin fasilitas yang ada.
mau itu pake broadband provider atau provider selular.

antara dua provider mana yang lo pilih?
sama-sama bayarnya tapi kualitas akses berbeda.
pengguna seperti kita dibuat bingung akan pilhan akses alias paket-paket yang tentu saja seabrek.

Bikin Pusing!
Lo mau koneksi internet lo kenceng bisa download ini itu, streaming video tanpa buffering, silahkan beli paket internet yang paling mahal. :P dan ajaibnya lagi koneksi kita dibatasi dalam jangka waktu yang ditentukan oleh provider (penyedia akses internet berbayar).

Heran! Teknologi udah mendarah daging, sedikit demi sedikit generasi kita akan TIDAK BISA LEPAS dari hal ini. Kita menjadi haus akan informasi, dan bagaimana dengan generasi sebelumnya yang menggunakan teknologi seadanya dan mampu HIDUP layaknya seorang manusia.
lama-lama bagian tubuh kita digantikan oleh teknologi, dan hidup kayak robot alias Cyborg.

ehm! intronya segitu dulu.. hahah
kemaren habis nonton psycho pass, ada sedikit pemikiran yang terbuka habis liat itu anime.
kan itu film anak-anak? selama masih ada yang bagus buat diserap why not?
ambil yang baik dan buang yang buruk. YOU CHOOSE WHAT YOU WANT !
Ceritanya dunianya mereka udah dikendalikan oleh sebuah system yang mampu mendeteksi emosi dan pikiran manusia yang dinyatakan dalam angka. hebat betul kan!
teknologi udah erat betul sama kehidupan manusia yang ada didalamnya, bahkan tokohnya sendiri un menganggap tanpa system bernama SyBil maka dunianya tidak akan lebih baik. banyak sekali kontroversi di batin tokoh-tokohnya. yang mau tau tonton aja sendiri! masih bilang ini film anak-anak? begitu banyak darah yang diperlihatkan.

mirip sebuah buku, waktu lo baca waktu kecil!
dan lo baca lagi buku yang sama saat ini!
bandingkan apa yang lo ambil di buku itu waktu lo kecil dan sekarang ini!

kemaren baru nyoba sesuatu yang udah lama tau dan gak dicoba karena dipikir aja udah ribet.
apalagi kalo bukan konek internet gratis dengan akses yang bikin melongo gak jelas!


aku yakin kalian semua disini udah apada tahu apa itu koneksi SSH dan tool Inject-nya yang terkenal di dunia bawah sana, kerennya UNDERGROUND. ini koneksi paling bikin melongo sepanjang hidup sampe sekarang! hiperbolik banget ya. :P ya, kemaren ngetes itu karena kantong udah menipis dan koneksi paketan udah habis cepet banget! namanya kepepet itu powernya berbahaya loh.
butuh seminggu buat aku untuk mahamin cara kerja koneksi beginian, gak paham-paham amat sih, cuman konsepnya aja yang aku tangkep. Alhasil, cara hitam ini udah menari-nari di sekitar modem LTE yang susah banget buat USSD.

Sedikit mencari tahu, bahwa ini mungkin ilegal karena,
http://www.pemkomedan.go.id/uuti/uu_361999.php
Pasal 22
Setiap orang dilarang melakukan perbuatan tanpa hak, tidak sah, atau memanipulasi:
(1) akses ke jaringan telekomunikasi; dan atau
(2) akses ke jasa telekomunikasi; dan atau
(3) akses ke jaringan telekomunikasi khusus.

But, Why Not?
We Choose what we want! kita menciptakan pilihan untuk kita sendiri bukan hanya menjadi tukang pilih! Ok. Aku harap semua yang make SSH tambah sedikit dan yang make nyadar buat gak di ekspos kemana-mana biar trik ini tahan lama seperti kata mak erot.. :P

Sejatinya akan ada gelap berdampingan dengan terang!



Update: 3 September 2015
Gue habis liat-liat toko buku, dan gue menemukan hal ini dibahas dalam sebuah buku terbitan jasakom , untuk lo yang masih skeptis dengan hal ini, tolong lo tetep skeptis. hahaha








0 comments:

Post a Comment

Ketika sebuah kalimat membentuk untaian makna baru, maka sebuah simbol akan terlihat.