November 28, 2014

Mana Dompet Online kamu? Bit-COIN

Ini canggih banget, dompet udah dibuat online aja.
loh itu kan biasa aja, kan ada paypal, dan temen2nya.

ya beda lah..uang elektronik pendeknya. si satoshi nakamoto ini dewa banget bisa bikin sistem keuangan model gini. enaknya disaat semua situs penyedia layanan kayak gini kita diharuskan daftar dengan lengkap kalo pengen manfaatin fitur-fiturnya.

Kalo disini akunya bisa dibuat tanpa idenditas sama sekali (anonymous), jadi kalo mau nyuci uang haram kayaknya bisa deh. :P. Untuk keamanan dompet virtual kita ini bisa dijamin kok. Bitcoin sendiri dibuat dari gabungan berbagai teknologi dari cryptografi, ekonomi dan network membentuk sebuah program yang terdiri dari network peer-to-peer yang kokoh dan hampir mustahil untuk diserang, teknologi atau lebih tepatnya mata uang baru ini disebut cryptocurrency. Bitcoin ini pada akhirnya berfungsi sebagai mata uang.


* http://preev.com/ diakses Jumat, 28 November 2014 Jam 00.22 WIB GMT+7

BitCoin emang gahat banget, bukan promosi sih, FYI, BitCoin rame di bicarain karena memang gak ada yang mengatur sistem didalamnya, bahkan pemerintah pun tidak bisa membekukan rekening bitcoin ini. Anonimitas jadi senjata terbaik bitcoin untuk dipake buat jual-beli bahkan sekarang aja udah ada yang jualan dan menyediakan pembayaran lewar bitcoin.

Mudah diakses, cuman kode wallet aja yang kita punya sebagai alamat pengiriman uang.
Mau akses dari web, smartphone, sah-sah saja.

SIMPLICITY

http://www.macleans.ca/economy/business/why-bitcoin-is-the-banking-industrys-newest-biggest-threat/

Kalo belum punya dompet virtualnya mudah kok, tinggal minta alamat aja sama situs bitcoin.
Trus tentuin penyedia 3rd party buat ngakses walletnya biar mudah terima dan kirim bitcoin.
contohnya blockchain kalo mau akses lewat web. ada 3 akses ke wallet yang bisa kita pilih yaitu lewat website, lewat smartphone, lewat software.

Cara dapetin Bitcoin gimana?

1. Ya Konversi aja uang kamu ke BitCoin.
    Kalo dari Bank Lokal Indonesia bisa pake artabit.com
    ( udah dipromosi in gratis disini bayar dong :P )

2. Menambang alias Mining dengan VPS ataupun komputer sendiri pake software mining.
    fungsinya memecahkan kode hash yang bisa dituker dengan bitcoin.

3. Situs Iklan yang ngasih bitcoin sebutannya faucet,




Bagi yang mau Donasi ke Blog ini ya silahkan aja







ini dompetku, mana dompetmu.. :P

0 comments:

Post a Comment

Ketika sebuah kalimat membentuk untaian makna baru, maka sebuah simbol akan terlihat.