December 17, 2014

Belajar lewat Forum | Sarangnya ILMU

Forum? Masih gak tau juga
Udah berapa lama sih lo hidup! Kalo KasKus tahu?
Nah itu dia contohnya, dan kali ini gw mau bagikan lo sesuatu biar gak cuma kaskus yang lo tau.

Semua orang bebas membagikan pikirannya lewat sebuah POST atau Thread, bisa disebut juga sebuah artikel. Namanya sebuah forum baik di dunia nyata dan dunia maya fungsinya jelas banget kok, bisa dibuat berbagi ilmu, adu pendapat, namun aturannya tetap sama.

"Kalo lo pengen dihormatin dan dihargain, lo harus lakuin hal yang sama."

Sebaiknya tentuin dulu deh kamu mau masuk forum yang mana?
coz, banyak banget forum yang bertebaran,
lo harus milih yang sesuai sama yang lo mau, contohnya lo mau cari ilmu tentang fashion, jangan masuk forum hacker deh. sia-sia lo kesana, buka pembicaraan, paling dijawab pake kode program.
LoL


Trus, cara nyari forum yang sesuai gimana dong? ya paling mudah cari di google lah.
lo bisa pake kata kunci Best forum for fashion, Best forum for Magician.
Ingat lo yah, gak semua forum terbuka untuk umum, dan terkadang forum-forum seperti ini lebih bagus untuk di ikutin, walaupun aturan yang mereka beri di forumnya rada bikin susah.
itu aturannya biar gak ada yang udah dapet ilmu trus ngilang aja orangnya.

Berita baiknya, setiap forum ada sistem reputasi, jadi semakin lo bermanfaat disana, dan suka berbagi hal yang keren dan kece buat member forumnya disana. Lo bakal dikasih penghargaan kok.
Reputasi itu segalanya disini, bahkan ada beberapa tingakatan yang memberikan kita akses yang lebih kepada hal yang kita mau. misalnya, lo baru daftar udah mau ngebuka SubForum Rahasia Fashion.
ya gak bakalan bisa lah, lo harus memenuhi kriteria dulu, contohnya restriksinya harus mempunyai postingan sebanyak 10 post, baru bisa baca didalamnya. Nice System!

Saran gue sih, ada banyak forum-forum underground yang cool dan keren. Mereka gak mau terlalu eksis kelihatan. tapi didalamnya terdapat berlian-berlian yang gak ternilai.

FYI, biasanya rata-rata forum yang bukan buat konsumsi publik mereka ngasi aturan harus aktif.
misalnya  minimal sebulan sekali harus ada login dan membuat post.

The best forum in the world born because the people inside, and theit thought.
So what do you looking at now! Just Sign Up to your desired forum and talk to them!



0 comments:

Post a Comment

Ketika sebuah kalimat membentuk untaian makna baru, maka sebuah simbol akan terlihat.