December 26, 2014

Digital Age | Say Thanks to Piracy ?



Yes! You must say thanks if you have used it.

Kok gitu?
Teriak aja, Caci maki, terserah!

Siapa yang sekarang gak pernah nyicipin produk yang dibajak! (baca:pirated)

Kalo di Internet contohnya, Operating System, Software, Musik, Film, dll
udah tau kan? Lo masih beli lagu original? masih beli lisensi?
Lo pake belajar komputer deh, awalnya pake apa? di bajak bukan produknya?
yang lo pake ASLI ?

Okelah, dari institusi atau sekolahan bayar lisensi!
tapi biasanya sih enggak! buat lo yang pake OpenSource gue salut, You ROCKS!
Buat yang udah belajar dan mahir gara-gara produk bajakan, LET's Say Thank You.
Kalo lo udah punya duit sekarang, silahkan balas budi deh, dengan beli yang original.

Gak cuma di dunia Maya, Digital, Cyber, Internet,
Buku bisa dibajak, difotokopi dan dijual.
Musik dibajak lewat radio trus dijual.
Film dibajak lewat bioskop trus dijual.
--- amatir yah!

File Original dari sumbernya bisa juga disebar sama pihak internalnya.
ini gue gak tau salah siapa, staffnya atau ada spy khusus bajak-ngebajak.

But, Let's Say Thank you very Much
The World is Clear!
Seenggaknya batasan orang yang berduit sama yang gak punya gak ada.
Masi inget tulisan gue tentang Underground thoughts !

Emang bikin MIRIS, KECEWA, MARAH, isi hati lo sebenarnya nolak, ya gak sih!
Apalagi kalo lo ternyata seorang CREATOR produk yang dibajak.
Perasaan kamu gue ngerti kok! Hancur banget deh.
Sakitnya tuh disini ♥ --kata si cita-citata

Semuanya sekarang kalo dipikir, dikit-dikit dijadikan komersil!
Apa aja mulai deh hal kecil dijadikan bisnis.
Keren Otak Bisnis lo'

Sekarang coba kreatif dikit, gimana caranya bisa nikmatin sesuatu tanpa ngebajak!
alias GRATIS, FREE,
Gak ada pembajakan kalo semuanya gratis, ya gak? trus masi mikir cari untungnya gimana?

Lo searching dah google, dan jangan lupa disearch juga sejarah google,, loh!
Google gue anggap memonopoli segala aktivitas orang-orang di internet sekarang ini
Semua fitur yang kamu gunain dari google GRATIS kan?
How Google earn much money from something FREE.
Google that :D haha

Kekuatan Memberi itu nyata banget!

Masih mau gunain bajakan!
itu PILIHAN Kamu,
selama kamu suka ya, lanjutkan aja gak tau deh ntar efeknya gimana.

tapi SAY THANK YOU for all the PIRACY.
dan jangan lupa balas budi entar.. hahah



2 comments:

  1. Ada sih aku yang bajakan tapi ku pake sendiri gak dijual :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah, kalo masi dipake personal sih ga terlalu ngaruh yah, mau pake bajakan atau original. Tapi kalo udah urusan kita bawa ke komersil, atau ke client bahkan berhubungan dengan pemerintahan, akan sangat berpengaruh, karena kalo kita pakai sesuatu yang bajakan, ketika ada sesuatu hal yang emang gak beres bakal diteliti sampe kesana.

      bahkan gue denger Microsoft, windows 10 aja gak cuma melindungi dirinya sendiri, bahkan untuk program-program lain yang ada didalamnya juga akan dilindungi. So, udah yakin mau investasi waktu lo buat belajar program bajakan?

      Delete

Ketika sebuah kalimat membentuk untaian makna baru, maka sebuah simbol akan terlihat.