December 16, 2014

Simpan Data Kamu Online | Cloud Storage


Gak usah pusing deh kalo hardisk kamu penuh, flashdisk kamu gak tau kemana larinya.
Kamu bisa simpan data kamu online, gak akan hilang kalo gak kamu hapus sendiri.
Gak usah mikir dara kamu bakal corrupt, dan hardisk rusak.  Simpen aja Online susah amat!

BACKUP
Kalo buat backup data sih mikir dulu ya, bayangin ja data kita yang ratusan giga di upload di internet mau sampe kapan selesenya? jadi kalo mau buat urusan backup kalo koneksi kamu kenceng sih gpp, kalo enggak mending backup data kamu yang sering pakai dan penting-penting aja.

FLEXIBILITY
Cocok banget buat kamu yang suka pindah-pindah devices, semua hal penting atau favorit kamu bisa kamu pindahin ke cloud storage jadi apapun devices kamu asal konek sama internet.
kamu bisa akses dengan mudah loh.

SHARING
Apalagi guna internet kalo bukan buat berbagi? Udah dari jaman munculnya intranet fungsinya gak beda jauh sama sekarang, yaitu bagi-bagi file dari dekat sampe jauh. Kalo kamu udah upload data-data kamu alias backup yang penting-penting aja atau favorit kamu aja deh, mau kamu bagikan sama teman kamu malah gampang banget, tinggal kasih aja link yang kamu buat khusus untuk teman kamu ataupun kamu setting buat publik agar semua orang bisa lihat dengan link kamu.

SYNC
Kalo kamu udah upload, misalnya ada perubahan data dalam dokumen kamu, akan terekam kok setiap revisi-revisinya. Kalau mau lebih mudah, tiap penyedia layanannya biasanya punya aplikasi sendiri buat di komputer ataupun mobile yang bisa kamu pake buat singkronisasi file yang ada disana.
jadi kamu punya sebuah Folder virtual yang kalo kamu copy data kesana dia akan terupload otomatis ke akun kamu. syaratnya jelas, konek internet!

Just have a clear minds with no worries!

TIPS !
Memilih Online Cloud Storage

Artikel baru ini ngasi kamu beberapa pilihan yang gw udah nyoba dan kriteria kamu buat milih sebenarnya ada banyak sih, tapi ngapain ribet, ada poin penting sebelum kamu milih yang cocok buat kamu.

1. No Limited Connecton Speed
    Jangan pilih online cloud storage yang membatasi koneksi upload kamu!
    Kenapa? Kalo speed upload kamu dibatasin, bakalan lama ntar kamu backup data kamu.

2. AutoSync Enabled with App
    Cari yang otomatis bisa Singkronkan (Sync) data kamu pakai aplikasi bawaan mereka.
    Lengkap mulai dari Lintas OS, sampai yang Mobile.
    Lebih baik cari yang punya fitur beginian deh, daripada kalo kamu punya versi dokumen yang baru
    harus upload ulang, dan delete manual yang lama, what a waste

3. Moving your files freely
    Nah, kalo kamu mau pindah-pindah rumah/ pindahin isi cloud storage kamu ke cloud storage lain
    Cari yang bisa mempermudah urusan pindahan ini.

4. Edit and Make Document Online
    Bisa edit dokumen secara online? pilihannya GoogleDrive sama Microsoft OneDrive.
    Kamu bisa edit dokumen Office kamu secara online kalo disana. Cocok buat ngerjain kelompokan.

5. Security Enabled and Configure freely
    Cari yang keamanannya terjamin deh, misalnya folder atau file bisa di password.
    Atau bisa dipilih hak aksesnya ke publik ataupun private ataupun hanya grup tertentu yang bisa.

6. Pay as you go
    Sesuaikan kebutuhan kamu, misalnya dipake buat personal aja atau buat bisnis
    Kalo buat bisnis bisa lebih murah lagi perbulannya setiap pemakai dan sizenya bisa dapat unlimited.






iDrive
[Sign Up Here]

Konfirmasi eMail Kkamu
Free Size 5GB
Premium User:



Bitcasa
[Sign Up Here]

Konfirmasi Email kamu
Free Size Up to 5 GB
Premium Users :
1 TeraByte $10/month ($99/Year)
10 TeraByte $99/month ($999/Year)



Amazon Cloud Storage
[Sign Up Here]

Konfirmasi Email Kamu
Free Size Up to 5 GB
Premium Users :
20GB $10/year ; 50GB $25/year ; 100GB $50/year
200GB $100/year 500GB $250/year ; 1TB $500/year




BOX
[Sign Up Here]

Konfirmasi Email Kamu
Free Size Up to 10 GB
Premium Users : https://www.box.com/pricing/






Google Drive
[Sign Up Here]
Punya akun Gmail aja syaratnya.
Free Size Up to 15 GB
Premium Users:
100 GB $1.99 ; 1 TB $9.99; 10 TB $99.99; 20 TB $199.99;
30 TB $299.99 ; GApps Unlimited $10/user/month
GApps Education Free Unlimited





Dropbox
[Sign Up Here]

Konfirmasi Email Kamu
Trus Download dan Install Aplikasinya
Free Size Up to 15 GB
Premium Users :
Dropbox Pro 1TB $9.99/month
Dropbox Business $15/user/month as Much as you Need



Microsoft OneDrive
[Sign Up Here]

Konfirmasi Email Kamu
Trus Download dan Install Aplikasinya
Free Size Up to 15 GB
Premium Users :
100GB $1.99/month
200GB $3.99/month



Copy
[Sign Up Here]

Konfirmasi eMail Kamu
Trus Download dan Install Aplikasinya
Free Size Up to 15 GB
Premium User :
250GB $9.99/month
500GB $14.99/month




ADrive
[Sign Up Here]

Konfirmasi Email Kamu
Trus Download dan Install Aplikasinya
Free Size Up to 50 GB
Premium User : Billing Info
100GB $2.50/month ; 250GB $6.25/month ; 500GB $12.50/month
1TB $25/month ; 2TB $50/month ; 3TB $75/month - more




Mediafire
[Sign Up Here]

Konfirmasi Email Kamu
Tus Download dan Install Aplikasinya
Free Size Up to 50 GB
Premium User :
1 TeraByte $4.99/month
100 TeraByte $49.99/month



Mega
[Sign Up Here]

Konfirmasi Email Kamu
Tus Download dan Install Aplikasinya
Free Size Up to 50 GB
Premium User :





--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Exlusive Review, Cheers
Yonk

* The Price of Premium Users is taken at Dec 6th, 2014 at 6.00am GMT +7
Perbandingan Lengkap http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_online_backup_services

File Hosting
UptoBox |  |  |

0 comments:

Post a Comment

Ketika sebuah kalimat membentuk untaian makna baru, maka sebuah simbol akan terlihat.