February 16, 2015

mIRC Kuno dan Powerful !



masih ingat dengan program chatting mIRC ?
program yang sekarang hanya kita mengerti sebagai sarana chat alias ngobrol sama orang lain.

mIRC dari tahun 2003 kehilangan sebagian besar penggunanya, di 2015 ada banyak alternatif yang lebih user-friendly dan menyuguhkan tampilan (user-interface) yang bikin nyaman buat ngobrol online.
baca: info pengguna mIRC

bahkan ada pengalaman menarik dari blogger yang pernah merasakan keasyikan ber IRC,
cek aja :
Komunitas Virtual Scrabble 1
Komunitas Virtual Scrabble 2
Tragedi Mirc si Ronal
Trik & Tips Rahasia mirc
Chatting di mirc dipenuhi makhluk jadi-jadian


Kenapa netizen masih menggunakan IRC
Apa yang membuatnya lebih berguna daripada social networks jaman sekarang seperti Twitter, G+, Facebook, atau pesan instan seperti Whatsapp, LineBBM?

Alasan klasiknya,
1. Cari eBook alias buku elektronik yang dibagikan sesama penggunanya, baik banget ya!  Gak usah beli dong? Yup! Gak cuma eBook, bahkan mp3 yang susah dicari aja bisa-bisa ada disini. Caranya?
Hello! udah banyak kali yang ngasih tau cara download di mIRC.
2.  Gak bisa move-on ke generasi yang sekarang! apalagi para programmer yang udah kebiasaan liat terminal sama kode-kode.
3.
4. 
5.

Isi sendiri deh di komen!

Bahayanya?
Trojan, Virus,
ngatasinnya cuma satu, settingan yang bener. dan masuk channel yang bener.
Klo perlu pake koneksi yang aman! pake proxy, ssh, atau vpn.
Btw, Antivirus, Adware Cleaner sekarang cukup mampu kok ngatasinnya.
Jadi bahayanya bisa dibilang minim sih.


Keuntungannya?
Privasi 100% Klo makenya bener
Resource dan koneksi buat pakai mIRC?
hmm...bisa dibilang sangat ringan
Download & Upload file di mIRC itu iLegal kalo hasil pirated (baca:bajakan)
but if you clever enough, you can have the retail version here.

Cobain Sekarang?
Mau nyobain lagi, dan nostalgia sama program yang satu ini?
syaratnya cuma tahu kemana lo harus pergi,

mau chatting doang ya cari channel yang masih hidup
cari aja disini https://search.mibbit.com/search/

Mengenai Judul Artikel - Kuno dan Powerful ?
jawabannya ada di kamu sendiri, gunainnya buat apa.
Rahasia! hhe :)
ntar lo menuh-menuhin channel
dan ngeganggu download gue..







2 comments:

  1. aku malah bingung pas loginnya. caranya bingung. bener2 nggak user friendly tuh software buat awam kayak saya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. loginnya kan tinggal pilih channel mana, trus login gitu aja tinggal ngasi username doang kan.

      Delete

Ketika sebuah kalimat membentuk untaian makna baru, maka sebuah simbol akan terlihat.